港聞

下一篇
上一篇

【修例禁電子煙】店舖料煙民禁售前搶購 稱網上多渠道難禁絕 (17:58)

政府建議修例,禁止「另類吸煙產品(包括電子煙、加熱非燃燒煙草產品及草本煙)」進口、製造、售賣、分發和宣傳,違例最高可判罰款5萬元和監禁6個月。在旺角有不少售賣電子煙及加熱煙的店舖,有店員表示,禁售電子煙和加熱煙對生意有很大影響,亦有店舖預計將有煙民趕在禁售前搶購。

其他報道:政府倡修例禁電子煙加熱煙 售賣進口可罰款5萬囚半年

林先生為旺角一間電子產品舖的店員,店內有加熱煙機出售,林先生說,每月約售出40至50部加熱煙機,佔生意額約三成,一旦立法會通過禁售,對店舖生意有很大影響。他批評,政府容許傳統香煙繼續銷售,卻禁售電子煙及加熱煙,做法不公平,「一係全部都禁,一係全部都不禁。」他說,現時只能見步行步,在法例未生效前,都會繼續售賣加熱煙機。

另一間在旺角專門銷售電子煙和加熱煙的店舖「CheckPoint」,店員何先生表示,暫時未知老闆有何打算。他又估計,稍後或有煙民趕在禁售前,搶購電子煙及相關產品。

凌先生的店舖有銷售和維修加熱煙機,他說,每月售出約40至50部加熱煙機,佔生意額一至兩成,估計禁售後煙民較難買到加熱煙機,將有更多人選擇維修故障的加熱煙機,認為禁售對整體生意影響不大。他批評政府的禁售政策難以執行,因為網上有不少渠道買賣相關產品,難以禁絕。

其他報道:食衛局:電子煙如何包裝都有害 須大行其道前禁止

相關字詞﹕電子煙 加熱煙 加熱煙機 編輯推介

上 / 下一篇新聞