港聞

觀龍樓四死縱火案死因庭開審 一死者母親指鄰居生前曾不滿兒童噪音 (16:03)

西環觀龍樓2016年7月發生釀成4死縱火案,死者包括一家三口及一名患抑鬱症的獨居男子,雙方分別住在同層的對面單位,並曾因噪音問題引起不滿,死因庭就事件展開聆訊。一家三口男戶主死者的母親同住該起火單位,她供稱,鄰居獨居男子曾兩次向房協投訴,她家的小朋友吵鬧聲很大,房協職員則指男子投訴時情緒激動,曾著她「小心啲」。

其他報道:撞傷女途人致截肢 城巴司機判監11個月

死者黃志强(終年26歲)和吳倩欣(終年25歲)為兩夫妻,育有一名女兒黃依琳(終年3歲);另一名死者許偉忠(終年63歲)為獨居男子。

死者黃志强母親李雪坤今供稱,案發時她和兩名兒子同住觀龍樓一單位,案發前數日,長子黃志强的妻女持單程證來港,並到單位同住;2016年前,長子的妻子也曾數次來港在該單位探親。另一名死者許偉忠則住她家對面單位。

李雪坤表示,許偉忠於2015年曾兩次向房協投訴她家有噪音問題,故房協職員致電她,轉述投訴指她家中「好多細路嘈天巴閉」。李說,接到兩次投訴時,剛好是長子的妻子來港探親的時候。李形容,孫女「算乖、算靜」,又指孫女年幼,難以避免有時會哭鬧,但已在接到第一次投訴後長期關門,「孫女車仔都唔准玩」,盡量不發出噪音。李認為,她家鄰近樓梯,多名小朋友會在此處上落,造成噪音。

李續說,許偉忠在2015年底第二次投訴時,房協職員說許情緒激動,更謂「再有下次,對呢家人唔客氣」,著李「小心啲」。李聞言後指「我一家大細住喺到好危險」,房協職員稱「幫你唔到」,提議李報警處理。

李憶述,許曾把收音機開盡聲響,放在他家門口抗議;又打開門隙大罵,形容他行為「古怪」,並指曾有鄰居向許打招呼,許反指不要干擾他。

死者黃志强胞弟黃志成表示,不認識許偉忠,亦從未見面,但知道他投訴噪音問題,亦曾聽到他在門外大叫「乜今日咁靜,做影帝呀?間屋做咗隔音呀?有本事拎把刀出嚟劈我呀!」

其他報道:青年強姦印傭判監10年 官批有計劃無悔意

其他報道:警長否認盜竊32元家品 4月開審

相關字詞﹕法庭 觀龍樓 縱火 抑鬱 抑鬱症

上 / 下一篇新聞