港聞

下一篇
上一篇

【中環灣仔繞道】運輸署:爭取月內全面開通 議員憂再釀交通癱瘓 (13:30)

中環灣仔繞道上月20日首階段通車,但中環出口西行接駁林士街天橋的路段仍未開通,中西區議會交通及運輸委員會今早舉行特別會議,不少委員追問運輸署官員繞道何時全面通車,運輸署總工程師梁少江僅表示爭取在本月內全面開通繞道,未有交代具體日期。

其他報道:政府倡修例禁電子煙加熱煙 售賣進口可罰款5萬囚半年

會上多名委員批評繞道通車初期交通混亂,委員會主席陳財喜表示,繞道首階段通車後,中環核心商業區車流量增加,擔心繞道全面通車時會再引起該區交通癱瘓,並要求當局交代全面通車日期。

此外,不少議員都批評,運輸署的道路指示牌不清晰,區議員甘乃威稱,中區一帶至少有6處指示牌出錯或不清晰,令駕駛者混淆。區議員李志恒表示,繞道通車初期,電子地圖未更新繞道及相關連結路段的資料,令駕駛人士無所適從。

梁少江表示,更新路牌時會考慮區議會的意見,亦會加強宣傳,讓駕駛人士提早熟習交通安排。警務處警司李文耀表示,現時中環一帶較擠塞,主要是車輛在中環出口離開繞道後經干諾道中掉頭前往西區及西隧,預計繞道全面通車後會有改善,警方屆時會派出足夠人手,在中區一帶監察交通情况。

其他報道:【移交逃犯擬修例】內地以其他罪行包裝政治? 李慧琼:太快這樣說易引恐慌 指要信制度

其他報道:警長否認盜竊32元家品 4月開審

相關字詞﹕中環灣仔繞道 林士街天橋 運輸署 編輯推介

上 / 下一篇新聞