港聞

旺角大衝突3周年集會 被罵「藍絲」女子為網媒記者 記協籲尊重採訪權利 (09:30)

香港大學、中文大學、理工大學學生會,聯同學生動源及香港民族陣綫,上周五(8日)在港大舉辦旺角大衝突3周年集會,其間有在場拍照的女子被其他參加者指罵「藍絲」、「共匪」,場面混亂,女子之後離開現場。網媒「時聞香港」稱該女子為其記者,香港記者協會今早發聲明表示關注事件,呼籲公眾尊重記者採訪權利,強調傳媒正常採訪工作不應受阻撓。

涉事女子為「時聞香港」記者劉轉好,她於事發兩天後(10日)在「時聞香港」facebook拍片回應事件,批評是打壓新聞自由及「蝦女人」,形容自己被嚇哭,又否認曾作滋擾。

香港記者協會引述主辦單位表示,活動期間該記者處身非記者區位置,有參加的公眾阻止她拍攝,在場人士並無發現有人遇襲,主辦單位之後安排大學保安陪同她離開現場。

相關報道:【多圖】旺角大衝突3周年集會 女子拍照被指「藍絲」捱罵趕走

其他報道:70萬推壓縮垃圾箱 一年推倒重來 食環稱再研發新款 每個3萬元

其他報道:受託政府查紅磡站 斥「搬龍門」掩過失 學者關國雄:工程安全「底線」不能退

相關字詞﹕旺角大衝突 時聞香港 香港記者協會 編輯推介

上 / 下一篇新聞