港聞

下一篇
上一篇

436萬購健威花園單位未交印花稅 業主被追719萬稅款及罰款 (19:21)

政府於2012年10月實施買家印花稅(BSD)政策,向購買本港住宅物業的境外人士、本地及海外註冊公司,徵收15%的買家印花稅;買家如要取得豁免,須作出法定聲明,證明自己作出相關交易時,已為香港永久性居民,並是代表自己購買物業。律政司昨代表印花稅署長入稟高等法院,向一名6年前以436萬港元購入一單位的買家,追討共719萬元的印花稅及罰款,是原先樓價的約1.6倍。

根據入稟狀,原告為律政司代表印花稅署長,答辯人為王浠萓(原名王家欣)(譯音)。入稟狀指,答辯人於2013年1月17日,以436萬港元購入北角健威花園一單位,並須繳交65萬元的買家印花稅。惟答辯人於2014年3月31日的限期前,仍未繳付相關稅項,亦沒有作出任何法定聲明或申請豁免。

入稟狀指,原告曾於前年2月8日、去年11月7日,及12月20日向答辯人追討款項,惟答辯人未有繳交。根據《印花稅條例》,如買家沒在限期前支付稅項,便須繳交該印花稅金額10倍的罰款。

其他報道:假文件按父母物業貸250萬 青年認欺詐

其他報道:【交通費補貼Q&A】周六起可拍卡取補貼 唔見八達通點算好?

相關字詞﹕印花稅 健威花園 編輯推介

上 / 下一篇新聞