港聞

教大正與大灣區院校磋商合作 未來3年增投1.5億元提升教學研究實力 (19:24)

香港教育大學今日舉行傳媒茶聚,校長張仁良稱,教大未來3年將額外投放1.5億元,提升教學及研究實力,包括增聘教職員。他又稱,現正與大灣區院校磋商合作項目。

張仁良稱,將與各院長商討增聘人手情況。被問到教大會否於大灣區設分校時,張仁良稱,現時有項目正磋商,包括合辦課程及院校。但因仍未落實,不便透露細節。對於內地教育部接受港人申請回內地教學,有關教師先需表明擁護共產黨領導,和堅持社會主義辦學方向等,張仁良強調,磋商過程會本着學術自由及院校自主,細節現時言之尚早。

張仁良又稱,未來目標為生命教育及STEM教育。於生命教育方面,他希望可提高學生的抗壓能力,教導他們熱愛生命。

其他報道:傳歐陽伯權接任港鐵主席 田北辰讚政治EQ高:IQ高無乜用

其他報道:港青涉台灣殺女友未能移交惹爭議 港府倡修例准交疑犯往任何司法管轄區

相關字詞﹕教大 教育大學 張仁良 大灣區 粵港澳大灣區 編輯推介

上 / 下一篇新聞