港聞

港下周辦大灣規劃宣講會 中總:證港具重要地位 (15:19)

特首林鄭月娥今早透露,粵港澳大灣區規劃日內出台,香港將於下周四(21日)主辦相關宣講會。身兼全國政協常委的中華總商會會長蔡冠深,今日出席該會新春酒會後透露,宣講會將在當日早上10時半至中午12時,於海洋公園萬豪酒店舉行。他預料,廣東省長馬興瑞將來港出席,但相信國家發改委主任何立峯未必赴會。

蔡冠深形容,宣講會在香港舉行,證明香港具重要地位。問及中美貿易戰會否影響大灣區經濟和科技發展,他指出,貿易戰對全球都有影響,但「看問題不是只看現在」。他解釋,有國家現時採取保護主義,限制中國科技,但相信這是短暫行為,長遠而言大家都重視科技發展,中國的科技發展「不會停」,強調香港要把握機會。

對於大灣區重視城市分工會否令香港產業傾向單一金融化,蔡冠深相信不會,因中央已將香港定位為創科中心,香港具備相關人才,另外在仲裁和法律等專業服務亦具備優勢。他表示,對大灣區實施「港人港稅」和「港企港稅」感到樂觀,指內地領導曾向他表示,相關措施有技術問題要解決,但值得考慮。

特首林鄭月娥、前特首董建華和梁振英,以及多名司局長均有出席酒會,但未有回應傳媒提問。

其他報道:林鄭:中央日內公布粵港澳大灣區規劃綱要 盼建世界性灣區

其他報道:葉劉提草案限領展加租 鍾國斌料為攞票攞掌聲:有很大保留

相關字詞﹕大灣區 粵港澳大灣區 宣講會 林鄭月娥 中華總商會 蔡冠深 編輯推介

上 / 下一篇新聞