港聞

港大民研:林鄭評分回升近2分 羅致光支持率淨值跌幅「冠絕」司局長 (15:10)

港大民研發放特首林鄭月娥及各司局長最新民望,林鄭月娥評分為47.4,較上次調查回升1.8分,但支持率淨值仍是負數。3名司長中,張建宗及陳茂波評分都下跌;鄭若驊分數微升不足1分,但評分仍是司長中最低。另外,勞福局長羅致光支持率淨值跌21個百分點,是各司局長中最大跌幅。

其他報道:轟醫局開會文化惡化 梁卓偉:官僚制度過火

是次民調於上月29日至本月8日進行,訪問1000名18歲或以上、操粵語的香港居民。上次調查至今次調查期間,政府宣布上調申領長者綜援年齡;醫護分別舉行集會申訴人手不足,政府其後宣布預留5億元予醫管局應對流感高峰期;政府撤回三隧分流方案;傳媒揭發港鐵沙中線紅磡站再出現工程問題及驗收紀錄缺失。

特首林鄭月娥評分較上次調查升1.8分,支持率淨值亦回升6個百分點,但淨值仍只有負14個百分點。

政務司長張建宗評分為46.4,是3名司長中最高,但比上次調查跌1分,支持率淨值為正2個百分點;財政司長陳茂波獲37.6分,跌2.6分,支持率淨值負26個百分點;律政司長鄭若驊評分為31.3,繼續在3名司長中墊底,但是唯一評分回升的司長,升0.8分,支持率淨值為負38個百分點。

局長方面,食物及衛生局長陳肇始支持率淨值最高,為正31個百分點,其次是商務及經濟發展局長邱騰華,支持率淨值27個百分點。在上調長者綜援門檻中備受爭議的勞工及福利局長羅致光,支持率淨值為正1個百分點,排名第九,淨值較上次調查跌21個百分點,是各司局長中最大跌幅。運輸及房屋局長陳帆則在局長中包尾,支持率淨值僅負14個百分點,但仍比上次調查回升5個百分點。

羅致光透過新聞秘書回應調查結果,指明白綜援制度一向是社會關心的議題,日後在各項勞福議題上會繼續與不同持份者加強溝通解說,彼此聆聽,令政策和服務不斷改善。

其他報道:港珠澳大橋逾萬RISC表格遲交 林鄭:已要求陳帆向社會交代

其他報道:林鄭:中央日內公布粵港澳大灣區規劃綱要 盼建世界性灣區

相關字詞﹕港大民研 民調 民望 林鄭月娥 張建宗 陳茂波 鄭若驊 羅致光 陳肇始 陳帆 邱騰華 編輯推介

上 / 下一篇新聞