港聞

下一篇
上一篇

巴籍保安認非禮中度智障女子候判 求情指事後感慚愧 (13:39)

居於觀塘康復院舍的27歲中度智障女子,前年12月晚上獨自離開院舍時,遭附近建築地盤的巴基斯坦籍保安員非禮。事主事後告知院舍護士,其後與警方到涉案地盤將保安員拘捕。保安員今於高等法院承認一項非禮罪,另一項「未經同意下作出的肛交」罪則於法庭存檔。法官將案件押後至4月3日判刑,以待索取事主的創傷報告。

其他報道:假文件按父母物業貸250萬 青年認欺詐

案情指,當時27歲、智力為8歲半的事主X經常從院舍偷走,並於前年12月17日晚上再次偷走。X在涉事地盤遭被告SHAH Arshad(41歲)要求脫下褲子,其後遭被告非禮胸部和私處,及用陽具非禮其臀部,其間X曾警告被告不要非禮她。X返回院舍後,告知職員自己被「鬼佬」親吻及非禮,後來與警方到涉事地盤拘捕被告。被告其後向警方否認非禮罪,又指自己當時保護被警衛犬吠叫的X。

法醫報告指,X的胸部有輕微觸痛,下腹有紅腫,直腸則有裂傷。X的內褲亦驗出被告的DNA。

辯方求情指,被告已婚,有5名子女,過往沒有案底,又指被告起初為X趕走吠叫的警衛犬,並要求X離開,惟X向被告表示自己不想回家,自己愛上被告,希望與被告一起,令被告愚蠢地受引誘。

辯方又指,被告當時不知道X為精神上無行為能力人士,直至與X交談,才發現她精神有不妥,遂要求對方穿回衣服及離開。辯方形容,被告沒預謀犯案,事後感到慚愧,當時未曾強迫X脫衣,事件亦不涉暴力。

其他報道:轟醫局開會文化惡化 梁卓偉:官僚制度過火

其他報道:車公中籤「餅食不充腸」寓政府工作未讓市民受惠? 林鄭:非專家無特別理解

相關字詞﹕非禮 編輯推介

上 / 下一篇新聞