港聞

下一篇
上一篇

港珠澳大橋逾萬RISC表格遲交 林鄭:已要求陳帆向社會交代 (11:30)

路政署周日(10日)承認,港珠澳大橋未按時提交的「檢查及測量申請表格」(RISC表格)達萬多份,但強調工程安全無問題。特首林鄭月娥今早出席行政會議前回應,已要求運房局長陳帆以公開透明的態度向社會交代事件。

林太續說,過往多次強調要確保本港工程是安全,及維護本港建築界的誠信與名譽,所以港鐵沙中線紅磡站出現問題後,已即時成立獨立調查委員會,又在工程紀錄文件出現問題後,邀請委員會擴大職權範圍調查。

有關委任港鐵主席,林鄭月娥指需按程序進行,未適當的時候不會公布人選,故不會證實坊間任何揣測。她又指,新任主席將面對極大挑戰,過去一年沙中線出現不同問題,新主席要努力挽回公眾對港鐵的信心。她又說,政府將會繼續與港鐵合作、探討鐵路延線或新的鐵路項目,形容新主席任重道遠。

相關報道:傳歐陽伯權接任港鐵主席 田北辰讚政治EQ高:IQ高無乜用

相關報道:林鄭:中央日內公布粵港澳大灣區規劃綱要 盼建世界性灣區

其他報道:轟醫局開會文化惡化 梁卓偉:官僚制度過火

相關字詞﹕港鐵 林鄭月娥 港珠澳大橋 編輯推介

上 / 下一篇新聞