港聞

林鄭:中央日內公布粵港澳大灣區規劃綱要 盼建世界性灣區 (10:47)

特首林鄭月娥今早出席行政會議前表示,粵港澳大灣區發展規劃綱要將於日內由中央公布,港府亦會聯同廣東省政府及澳門政府在下周四(21日)上午舉辦粵港澳大灣區發展規劃綱要宣講會,國家法改委亦會有高層人士出席介紹綱要內容,詳情將稍後公布。

林鄭月娥說,大灣區建設已提升至國家戰略層面,中央領導希望粵港澳政府能尋求創新突破,將大灣區建設成世界性高水平的灣區。她又表示要「管理期望」,強調綱要不會如施政報告般,有幾百項措施可立即落實執行,好多都是大方向。

對於立法會議員葉劉淑儀提出透過私人條例草案立法,規管領展商場和街市舖位的每年租金增幅上限,林太回應,理解提出私人條例草案的出發點,「以私人條例草案做這類工作比較特殊,需嚴肅處理,而自己未閱讀條例草案的內容,所以不便作任何評論」。

相關報道:葉劉提草案限領展加租 鍾國斌料為攞票攞掌聲:有很大保留

其他報道:港珠澳大橋逾萬RISC表格遲交 盧偉國:非罕見 譚文豪質疑政府仍分階段付款

其他報道:揚言殺了女友 灣仔外籍漢墮斃 巴士改道

相關字詞﹕大灣區 林鄭月娥 粵港澳大灣區 葉劉淑儀 私人條例草案 領展 編輯推介

上 / 下一篇新聞