港聞

傳歐陽伯權接任港鐵主席 田北辰讚政治EQ高:IQ高無乜用 (10:22)

港鐵沙中線被揭發連串工程問題後,港鐵主席馬時亨兩度請辭,獲特首林鄭月娥挽留,並獲延任至今年6月底。有報道指港府屬意由美國信安金融集團前亞洲區主席歐陽伯權接任港鐵主席。實政圓桌立法會議員田北辰今晨在商台一個節目上指,歐陽伯權是港鐵如今最需要的人。

田北辰稱,歐陽伯權過去出任嶺南大學校董會主席期間,曾被學生圍堵,當時滿頭白髮的他願意放下身段,席地而坐與學生對話。田北辰又讚歐陽伯權「政治EQ(情商)」高,「IQ(智商)高無乜用」,有助港鐵在事故時應對輿論,提升社會認受性,是港鐵如今最需要的人,「不是我行我素,我話掂就掂」。

至於新任行政總裁,田北辰認為過去馬時亨與現行政總裁梁國權均是「管錢」,因此未來主席和行政總裁一定要有其中一位是熟悉工程和有營運經驗,以避免新任工程總監包立聲成為「獨立王國」,故他估計是由常務總監金澤培接任。

其他報道:港珠澳大橋逾萬RISC表格遲交 盧偉國:非罕見 譚文豪質疑政府仍分階段付款

其他報道:葉劉提草案限領展加租 鍾國斌料為攞票攞掌聲:有很大保留

其他報道:揚言殺了女友 灣仔外籍漢墮斃 巴士改道

相關字詞﹕沙中線問題 港鐵 歐陽伯權 田北辰 金澤培 馬時亨 梁國權 編輯推介

上 / 下一篇新聞