港聞

下一篇
上一篇

港珠澳大橋逾萬RISC表格遲交 盧偉國:非罕見 譚文豪質疑政府仍分階段付款 (09:42)

港珠澳大橋香港段工程有逾萬份「檢查及測量申請表格」(RISC表格)未有依時提交,部分表格為兩年後補簽;立法會交通事務委員會副主席譚文豪今早在港台節目表示,後補表格佔涉事合約總數28%,質疑政府當時為何容許進行下一項工序,甚至繼續分階段向承建商付款。

出席同一節目的工程界立法會議員盧偉國指出,當局不會要求所有表格齊備才分階段付款,但強調工程最終階段須確保表格完整。

盧偉國又表示,工程品質管理非單靠RISC表格,但重要性在於可追溯性。他稱,事件未及港鐵沙中線紅磡站表格缺失情況嚴重,大橋的相關資料齊全,兩者問題不同。他續指,未依時提交RISC表格或因工程涉許多重複性工序,做法雖不是業界慣例,但情況亦非很罕見。

相關報道:大橋逾萬工程紀錄補簽 部分隔兩年 涵蓋港接線最少50項目 路署:不涉質量問題

其他報道:葉劉提草案限領展加租 鍾國斌料為攞票攞掌聲:有很大保留

其他報道:深水埗納米盤129呎起 細絕市區 僅大「龍牀盤」1呎 AVA228勢成豬年頭炮

相關字詞﹕盧偉國 路政署 譚文豪 港珠澳大橋 risc表格 編輯推介

上 / 下一篇新聞