港聞

下一篇
上一篇

葉劉提草案限領展加租 鍾國斌料為攞票攞掌聲:有很大保留 (09:08)

領展及其拆售物業舖位租金加幅一直為人詬病,身兼行會成員的新民黨主席葉劉淑儀,日前提出透過私人條例草案立法,規管相關商場和街市舖位的每年租金增幅上限,並開徵舖位空置稅。自由黨黨魁鍾國斌表示,對有關建議有很大保留,更指葉劉淑儀有關提議是「為了攞票攞掌聲」。

鍾國斌指,香港連續25年被美國傳統基金會評為「全球最自由經濟體」,惟如今卻因私人企業行為而立法控制租務,批評葉劉淑儀有關提議是違反自由市場定律,對此有很大保留。

鍾國斌又稱,即便果真立法規管,但立法過程動輒需時多年,領展期間大可將旗下物業拆細出售。他強調,房委會當初出售物業時,雙方條約應有簽訂很多細節規範,故他認為現時須重新審視條約,看看還有哪些措施可做,而非立法。

其他報道:深水埗納米盤129呎起 細絕市區 僅大「龍牀盤」1呎 AVA228勢成豬年頭炮

其他報道:「毛孩守護者」被撤免稅慈善團體資格 改網售「感謝卡」籌款 錢入創辦人戶口

其他報道:「雪花」再見 明年底停模擬電視廣播 資助16萬基層戶換機件 騰出頻譜暫難解「5G禁區」問題

相關字詞﹕領展 租務管制 新民黨 葉劉淑儀 自由黨 鍾國斌 編輯推介

上 / 下一篇新聞