港聞

海關一連27日反走私掃毒 檢1.3億元貨拘過千人 (22:29)

海關自一月中旬至農曆新年假期期間,展開「開拓者」行動,在本地海陸空出入境口岸加強堵截走私及販毒等罪行,共偵破1300宗案,拘捕1203人,檢獲1.3億元貨品。

行動由上月14日至本月9日一連27天進行,海關在機場、海域港口、陸路、鐵路及渡輪口岸加強執法,在毒品方面,共破61案,拘捕28人,檢獲市值2200萬元、重130公斤的毒品,包括俗稱「冰毒」的甲基安非他明、大麻及可卡因等,主要由空運郵遞及航空旅客偷運入境。

走私方面,海關共破146宗涉走私瀕危物種案,檢獲穿山甲鱗片、原支象牙及象牙製成品、紫檀木材、蘭花和受管制魚翅,貨品市值7300萬元。關員並搜獲220公斤、無衞生證明書下進口的野味、肉類、家禽及600隻禽鳥蛋,有關案件已分別轉交漁護署及食環署跟進。海關並起出1500萬元其他走私貨物,包括凍肉、手機配件及燕窩。

行動中,海關另外起出54萬元懷疑侵權物品,並檢獲530萬支未完稅香煙及98公升未完稅酒精,香煙及酒精共值1550萬元,共有967人涉案被捕。

其他報道:【港珠澳橋測磚造假】認罪實驗室人員作證 以鐵柱代替石屎磚作測試樣本

其他報道:灣仔碼頭品牌創辦人「水餃王后」臧健和逝世

其他報道:【中環灣仔繞道】連接林士街天橋工程大致完成 運輸署未透露何時全面通車

相關字詞﹕魚翅 穿山甲鱗片 可卡因 大麻 冰毒 走私 編輯推介

上 / 下一篇新聞