港聞

民政事務局舉行新春酒會 據了解首加播國歌環節 局方認為安排合適 (20:57)

民政事務局今午舉行新春酒會,據了解首次加入播國歌環節,局方認為在慶祝活動播國歌是合適安排。

民政事務局長劉江華在致辭時預告,啟德體育園將會於今年4月動土,落成後將會有更多國際體育盛事在香港舉行。劉江華稱,香港青年運動員近期表現出色,在4項高水平大型賽事,包括世界大學生運動會、全國運動會、亞洲運動會和亞洲殘疾人運動會,所取得的獎牌數目均打破歷史紀錄,令市民引以為傲,政府和體育界將會全力支持運動員備戰東京奧運和殘奧。

劉江華表示,「青年興則國家興,青年強則國家強」,特首林鄭月娥制訂的青年發展方案「與青年同行」,提出「三業三政」的工作方針,政府與在場不同的團體非常努力共同推進,例如在「三業」方面,政府向畢業後有意創業的青年,提供創業資助及共享空間,今年將會擴展至大灣區其他城市,讓香港青年在兩地政府支持下,有資金、有平台、有指導,一嘗創業之夢;在「三政」方面,會繼續推行「青年委員自薦計劃」,好讓大學生及已投身社會的青年有渠道參與政府委員會,過去三次招募已經有超過四千個申請,反應非常熱烈。

另外,劉江華亦提到西九文化區的戲曲中心成為殿堂級的表演場地,欣賞過的觀眾均讚不絕口。他指,今年香港藝術館擴建後重新開放、其後M+當代博物館、香港故宮文化博物館以及在觀塘的東九文化中心,將會相繼落成,再加上籌劃中在北區的新界東文化中心、大會堂的擴建、香港文化中心的翻新等,都在未來十年發生,他形容「香港的文化發展將會迎來前所未有的蓬勃生機」。

其他報道:【港珠澳橋測磚造假】認罪實驗室人員作證 以鐵柱代替石屎磚作測試樣本

其他報道:灣仔碼頭品牌創辦人「水餃王后」臧健和逝世

其他報道:【中環灣仔繞道】連接林士街天橋工程大致完成 運輸署未透露何時全面通車

 

相關字詞﹕國歌 劉江華 編輯推介

上 / 下一篇新聞