港聞

下一篇
上一篇

灣仔碼頭品牌創辦人「水餃王后」臧健和逝世 (19:56)

通用磨坊灣仔碼頭證實,「灣仔碼頭」品牌創辦人、人稱「水餃王后」臧健和逝世,一切有關臧健和的消息將不日公布。

年逾70歲的臧健和於2017年6月接受《新華社》訪問時提及,1977年,當年32歲的臧健和帶着兩個年幼的女兒,由內地前往泰國尋親途中,因為意外被迫停留在香港。自小愛吃水餃的臧健和其後自製一輛木頭推車,在灣仔碼頭做小販擺賣水餃,以維持生計,漸漸將水餃事業發展為「灣仔碼頭」這個為港人熟悉的品牌。

1997年,「灣仔碼頭」與美國通用磨坊公司合作,進一步擴大生產規模。

其他報道:公屋平均輪候時間維持5年半 仍處歷史高位 申請宗數較去年9月微跌

其他報道:【網上熱話】明愛專上學院被指禁學生辦情人節活動 學生會引述校方:活動鼓吹談戀愛

其他報道:巴裔男生涉當街胸襲三女子開審

相關字詞﹕灣仔碼頭 臧健和 水餃王后 編輯推介

上 / 下一篇新聞