港聞

【中環灣仔繞道】連接林士街天橋工程大致完成 運輸署未透露何時全面通車 (19:59)

中環灣仔繞道上月20日首階段通車,但繞道西行中環出口接駁林士街天橋的工程仍未完工,西行經中環離開繞道的車輛,要經機鐵站及交易廣場一帶前往中環及西區,有關安排令中環一帶塞車情況嚴重。

運輸署提交中西區議會的文件指出,路政署已大致完成西行連接林士街天橋的道路接駁工程,署方正準備相關配套設施,例如交通標誌及道路標記等,以配合全面通車。但文件未有透露,繞道將於何時全面通車。

運輸署表示,繞道全面通車後,估計大部分沿東區走廊西行,或天后一帶前往西區及西隧的駕駛者,均會使用繞道,屆時現有主幹道,包括告士打道、夏慤道及干諾道中的交通情况會有所改善。

署方又提醒,由於中環核心商業區的交通一般都相當繁忙,駕駛者無論經繞道或原有地面主幹道前往核心區域時,需留意交通資訊及預留充足時間。

其他報道:中區擠塞惡化 傍晚最慢時速2.4公里 學者促推按時段電子道路收費 目標減兩成車流

其他報道:【網上熱話】明愛專上學院被指禁學生辦情人節活動 學生會引述校方:活動鼓吹談戀愛

相關字詞﹕中環灣仔繞道 林士街天橋 運輸署 路政署 東區走廊 編輯推介

上 / 下一篇新聞