港聞

下一篇
上一篇

模擬電視廣播明年11月底終止 梁家榮:港台數碼覆蓋率今年4月達99% (16:17)

政府宣布於2020年11月30日全面終止模擬電視廣播,廣播處長梁家榮出席港台團拜時表示,這改動對港台影響不大,港台電視數碼廣播服務在今年4月起覆蓋率會達99%。

相關報道:邱騰華:明年11月30日終止模擬電視廣播

港台於2016年4月接手亞視兩條模擬電視頻譜,並作港台31A及33A使用。廣播處長梁家榮今於港台新春團拜後接受傳媒訪問時表示,終止模擬電視廣播對港台運作影響不大,港台今年4月起數碼電視覆蓋率會達99%;至2020年12月仍有很長時間,希望可順利過渡。

惟梁家榮補充說,手上沒有觀看港台模擬電視的數據,未知多少觀眾會受影響。

香港資訊科技商會榮譽會長方保僑亦有出席團拜。他指政府終止模擬電視頻譜已遲了數年,之後頻譜可作5G網絡使用,可解決香港地鐵網絡「龜速」,及大埔和赤柱地區接收不良的問題。

其他報道:劉業強:丁權覆核不動搖原居民愛國愛港 稱不滿施政缺失但可求同存異

其他報道:男子西環單位墮樓亡 屋內滿佈血迹 警指有可疑

相關字詞﹕模擬電視 港台 廣播處 梁家榮 港台電視 編輯推介

上 / 下一篇新聞