港聞

下一篇
上一篇

陳肇始:公立醫院新年期間病牀佔用率「唔係咁高」 流感有回落趨勢但仍處高水平 (16:03)

本港早前因應流感爆發,幼稚園停課提早放農曆新年假。不少學校在假期後今日復課,食物及衛生局長陳肇始表示,流感情況已有回落趨勢,但仍處於高水平,呼籲高危群組繼續保持警覺。

陳肇始指衛生防護中心收集到的樣本,對流感病毒呈陽性比例,已由前一個星期的超過25%,回落至現時的20%,情況在過去數星期有回落趨勢。她預料流感情況將處於目前的高水平一段時間,呼籲長者及小童等高危群組要繼續注意衛生,並應接種流感疫苗。她又指學校復課後,衛生防護中心會一直監察流感相關情況。

另外,陳肇始稱公立醫院病牀佔用率等情況,在農曆新年期間「唔係咁高」,但假期過後數字回升,部分醫院病牀佔用率仍超過100%,當局會繼續監察情況。

根據醫管局今早發放、截至昨晚11時59分的公立醫院急症室服務及住院病牀使用率數據,除港島西聯網的瑪麗醫院為87%外,其餘14間設有急症內科病房的公立醫院,內科住院病牀佔用率都超過100%,以聯合醫院佔用率最高,達124%。

其他報道:醫護爆煲事關單程證? 葉劉籲蒐數據不可只憑經驗 黎棟國:應擁抱新移民

其他報道:邱騰華:明年11月30日終止模擬電視廣播

相關字詞﹕流感 食衛局 衛生防護中心 醫管局 公立醫院 病牀佔用率 陳肇始 編輯推介

上 / 下一篇新聞