港聞

恒生大學下學年報名人數增逾五成 校長:料因學校正名 冀多收三至四倍內地生 (16:13)

香港恒生大學下午舉行傳媒春茗。校長何順文稱,應屆中六生人數下跌,但學校目前收到2019/20入學申請人數按年增逾50%,相信與學校去年年底「正名」有關。

其他報道:醫護爆煲事關單程證? 葉劉籲蒐數據不可只憑經驗 黎棟國:應擁抱新移民

何順文說,學校去年收生約1400人,相信因「正名效應」,更多人對學校有信心,相信新學年收生人數更高。他又稱,去年共收21名內地生,期望新學年可增多到80至100名。何順文說,來自大灣區的內地生比例較多,相信因地理位置等原因。

另外,恒大2019/20學年將設「環球商業管理工商管理」新課程,預計收生約40人。何順文稱,恒大在歐洲、美國、德國等均有合作網絡,同學將有更多海外實習機會。他又說,現時恒大收生平均分為18分,常務副校長方梓勳估計,此課程收生平均分需達20分或以上。

對於現時有大學放寬準則,收取文憑試成績不達「3322」的學生。何順文稱,各院校準則不一令學生及家長混亂。他說,現時恒大最多只收5%此類學生。他不認同無限額地放寬,又稱應先檢討文憑試制度,待各院校達至共識後再作調整。

其他報道:【短片】趙世曾:拆高球場起樓必遺臭萬年

其他報道:邱騰華:明年11月30日終止模擬電視廣播

相關字詞﹕恒生大學 恒大 正名 內地生 大灣區 文憑試 何順文 編輯推介

上 / 下一篇新聞