港聞

下一篇
上一篇

邱騰華:明年11月30日終止模擬電視廣播 (15:10)

商經局長邱騰華宣布,將在明年11月30日終止模擬電視廣播。

邱騰華指數碼廣播是世界大趨勢,未來將會用騰出的頻譜用於高增值服務,例如改善室內流動電訊通訊。

而騰出的頻譜如何分配,通訊事務副總監(電訊)梁仲賢表示今年會首先向公眾諮詢後再作指配。若公眾決定拍賣的話,屆時再由商經局定出底價。獲取頻譜後,未來電訊供應商可視乎市場需求,自行考慮強化現有服務或用以發展5G服務。

對於有需要人士,邱騰華指今年年中研究動用關愛基金,以協助他們更換電視機。

他又估計,現時約有18萬名住戶仍在使用模擬廣播,多數是長者或低收入人士。至於哪些人有資格可使用關愛基金更換電視,他指詳細要待與關愛基金商討後再作定奪,但初步考慮現時正接受綜援等社福津貼人士,可透過免入息審查更換;至於其他未有接受津貼的低收入人士,則可能參考現時關愛基金所訂的界線,例如家庭收入中位數的七成。

其他報道:【長者綜援門檻提高】羅致光:無取走任何東西 亦毋須還給他們 

其他報道:劉業強:丁權覆核不動搖原居民愛國愛港 稱不滿施政缺失但可求同存異

其他報道:男子西環單位墮樓亡 屋內滿佈血迹 警指有可疑

相關字詞﹕邱騰華 模擬電視 數碼電視 關愛基金 編輯推介

上 / 下一篇新聞