港聞

【網上熱話】明愛專上學院被指禁辦情人節活動 學生會:學校指鼓吹談戀愛 校方:學生未交申請表 (18:52)

本周四(14日)就是情人節,明愛專上學院及明愛白英奇專業學校聯合學生會原為「應節」,舉辦「明愛邱比特」系列活動,但學生會昨(10日)在facebook專頁指,活動因不獲學生事務處審批活動內容而未能舉行,並引述校方指原因是活動名稱中「邱比特」三字有鼓吹談戀愛的意思。事件引起網民熱烈討論,校方回覆《明報》稱,學生會至今尚未就有關活動完成提交申請,本報正向學生會了解。

其他報道:男子西環單位墮樓亡 屋內滿佈血迹 警指有可疑

根據學生會fb早前公布的活動詳情,「明愛邱比特」系列活動內包括兩個活動,其中「匿名配對」於本月8至14日舉行,參加者填妥網上報名表格後,大會將根據他們提供的條件進行配對,成功者可免費參加「定『情』信物」活動一次;「定『情』信物」則原訂於今日至15日舉行,大會會設立拍攝站,「讓參加者和那個『他』或『她』留下倩影」。

學生會昨晚深夜在fb宣布,「明愛邱比特」系列活動「因不獲學生事務處審批活動內容而未能舉行」。帖文指校方認為活動名稱中「邱比特」三字「有鼓吹同學談戀愛的意思」;「匿名配對」只讓同學與一人配對,同樣鼓吹學生談戀愛;「定『情』信物」因為系列活動的一部分,故亦未獲准舉行。學生會並稱校方不想鼓吹同學談戀愛,校方認為若校外教友得悉學生會舉辦上述活動,「會向學校投訴,影響學校聲譽」。

學生會表示,曾多番修改活動名稱及內容等呈交,希望在不違背活動原意下供同學參加,但仍受校方「多番阻撓」,終未能舉辦活動。會方向活動參加者致歉,並指將銷毀經網上參加表格收集的學生個人資料;學生會並正爭取延期舉辦「定『情』信物」活動。

事件引發網民熱烈討論,有人在學生會帖文留言,諷刺該校是「明愛專上小學」、「叫明愛暗戀補習社啦」、「降格做幼稚園算啦」等;亦有自稱是教友的網民留言,指「我捐錢畀你明愛搞大學,唔係要你禁呢樣禁嗰樣」、「談戀愛係成長必經階段,對信仰嚟講係修練」,批評校方做法不妥。

《明報》正向學生會了解事件,暫未獲回覆。校方則回覆指,據校方了解,學生會沒有向學生事務處提供完備的活動內容和足夠的資料;至今天為此,學生仍未就有關活動完成填寫和遞交申請表,故學生事務處無法按既定程序跟進。

其他報道:醫護爆煲事關單程證? 葉劉籲蒐數據不可只憑經驗 黎棟國:應擁抱新移民

其他報道:工程車撞電纜 男工疑觸電亡

相關字詞﹕明愛專上學院 情人節 明愛邱比特 邱比特 談戀愛 編輯推介

上 / 下一篇新聞