港聞

下一篇
上一篇

劉業強:丁權覆核不動搖原居民愛國愛港 稱不滿施政缺失但可求同存異 (14:33)

新界鄉議局今早舉行新春團拜,鄉議局主席劉業強致辭時稱,香港有一小撮人挑戰基本法權威、基本法第40條賦予新界原居民的合法權益,提出「丁權」司法覆核案,他保證不論結果如何,「也不會絲毫動搖新界原居民愛國愛港愛鄉的信念,亦不會割斷我們(鄉議局)對國家的忠誠」。他之後又稱對司法覆核案勝算有信心。民政事務局長劉江華發言時表示,希望鄉議局繼續與政府有商有量。

其他報道:醫護爆煲事關單程證? 葉劉籲蒐數據不可只憑經驗 黎棟國:應擁抱新移民

劉業強表示,雖然鄉議局對今屆特區政府施政的某些缺失有怨言和不滿,但仍可求同存異,又稱世界上的政府都不會百分百完美,政治是「順得哥情失嫂意」。他說,特區政府在以民為本、依法治港前提下,他保證在自己主持下的鄉議局必然會是特首林鄭月娥和其班子的堅強後盾。

他寄語大家「不要被一剎的光輝和一時成果沖昏頭腦」,今天世界出現大分化、大改組,故更要互諒互讓。他說,「林太過去一年辛苦了」,但香港和新界各界仍對她有所期望,希望她能善待城鄉存在甚大差異的新界社會。

劉業強之後回應記者對政府有何不滿時,提到政府近日派4000元,與市民期望有差異,他希望政府往後做得更好、聽取議員及市民的意見;而現時城鄉發展有差異及貧富懸殊,政府應撥出資源解決問題。

劉江華則表示,鄉議局是政府可靠伙伴,一直向政府建言獻策,令政府掌控鄉情民意;政府亦每年撥款進行鄉郊小工程,建休憩處和球場,為偏遠村落鋪設光纖等。他希望鄉議局繼續與政府有商有量。

其他報道:【短片】趙世曾:拆高球場起樓必遺臭萬年

其他報道:批政府打擊白牌車「婦人之仁」 易志明:的士乘客滿意度正在上升

相關字詞﹕新界鄉議局 丁權 劉業強 編輯推介

上 / 下一篇新聞