港聞

下一篇
上一篇

【全球暖化】林超英籲少用冷氣 稱6吋小風扇已令人舒服涼爽 (10:54)

本港今個大年初二、初三和初四,分別成為有紀錄以來最熱的年初二、初三和初四,引起人們關注全球暖化問題。前天文台長林超英今早接受港台訪問時,形容上述情況是「必然中的偶然」,即使今年不出現這紀錄,未來也會必然出現。

林超英反駁坊間以美國嚴寒為例質疑全球暖化現象的講法,指除美國、亞洲部分地區以外,世界上其他地方都變得比過往暖,強調局部地區變得寒冷,不代表全球暖化不存在。

他呼籲市民盡量少用冷氣,減省電費之餘,也減少二氧化碳等溫室氣體排放。如真的酷熱難當,林超英建議市民可使用直徑6吋的USB小風扇,不但耗電低,而且小小一把「吹住頭和肩膀」已經讓他和太太都感到舒服涼爽,「有時涼到要蓋被」。他強調上述建議是基層市民也可負擔。

相關報道:【全球暖化】林超英倡少食巴西雞翼減網購 買鄰近地區生產食物

其他報道:加列山道拘內地男涉遊蕩 疑與爆竊案有關

其他報道:工程車撞電纜 男工疑觸電亡

相關字詞﹕全球暖化 極端天氣 林超英 冷氣 編輯推介

上 / 下一篇新聞