港聞

批政府打擊白牌車「婦人之仁」 易志明:的士乘客滿意度正在上升 (10:18)

運輸及房屋局擬針對Uber及非法網約車加強管束,將提供非法出租車者的罰款及吊銷車輛牌照期提高一倍,法官亦可判司機停牌。航運交通界立法會議員易志明(自由黨)及立法會交通事務委員會委員尹兆堅(民主黨)出席港台節目討論有關安排。

易志明指有關罰則聊勝於無,強調過去港府在打擊白牌車方面毫不手軟,形容如今港府做法是「婦人之仁」。他又說,現時的士乘客滿意度正在上升,並提倡設立的士服務配對平台,讓乘客可順利配對外,也可減少的士司機須兼顧多部手機的危險。

尹兆堅則批評罰則是「鴕鳥政策」、「不捉麻鷹捉雞仔」和「找無辜司機祭旗」,而問題根本所在的營運商仍然存在。他認為可以參考外地做法,例如容許的士與網約車競爭。

其他報道:加列山道拘內地男涉遊蕩 疑與爆竊案有關

其他報道:工程車撞電纜 男工疑觸電亡

其他報道:中區擠塞惡化 傍晚最慢時速2.4公里 學者促推按時段電子道路收費 目標減兩成車流

相關字詞﹕網約車 白牌車 的士 易志明 尹兆堅 編輯推介

上 / 下一篇新聞