港聞

下一篇
上一篇

工程車撞電纜 男工疑觸電亡 (11:25)

【11:24更新】據了解,事發時陳男正清潔街燈燈罩。《明報》記者今早重返現場觀察,涉事電纜位於好時花園對開一馬路旁,約高6.4米,橫跨河道,為上址單位的獨立電纜,共有三組。居於好時花園129號屋的住戶表示,昨晚突然聽到「嘭」一聲,全屋頓時停電;另有村民上前查看,見電纜扭曲,又形容事主七孔流血。他表示,平日小鳥站於電纜上休息均未有觸電,估計是工程車撞到電纜後,令三組電纜相碰才導致意外發生。

事發後,現場留有一張椅子及毛巾等雜物。警方、機電工程署、勞工處、地政處及中電人員今早到場調查事件。警方又於附近小巴站張貼通告尋找目擊者。

【09:05】大埔一名男清潔工於工作期間疑觸電死亡。

現場為大埔南華莆。昨晚(10日)11時許,一名37歲陳姓男清潔工於一輛工程車升降台上清潔街燈,其間工程車升降台疑撞向兩條架空電纜,陳男懷疑觸電昏迷,倒臥升降台平台。

陳男頭部嚴重受傷,由救護車送往威爾斯親王醫院搶救,至今日凌晨1時許證實不治;現場地面留下一攤血迹。警方將案件列作致命交通意外,現交由新界北總區交通部特別調查隊跟進。

勞工處表示,接報後已派員到現場,正就意外原因展開調查。

相關字詞﹕觸電 編輯推介

上 / 下一篇新聞