港聞

下一篇
上一篇

【紅磡站工程問題】會員聯署爭取召開特別大會 促工程師學會撤撐紅磡站結構聲明 (21:09)

港鐵沙中線紅磡站工程問題愈揭愈多,香港工程師學會上月18日發表聲明,稱認同聆訊中專家證人供辭所稱車站月台層板結構安全,但引來過百會員不滿,聯署要求撤回聲明。聯署發起人、工程師黎廣德等,今日發電郵,爭取收集60會員簽名,要求學會召開特別會員大會(Special General Meeting,下稱SGM),並撤回上述聲明。

工程師學會發出聲明後一周,學會會長余錫萬於同月25日,再發電郵向會員交代事件,承認內容根據委員會專家證人供辭撰寫,未查明是否真確,但未回應會否撤回聲明。

黎廣德接受本報查詢時表示,認為余錫萬在電郵上的解釋「內容空洞」,不少會員未能釋疑,「紅磡站工程問題愈揭愈多,現在更有連接隧道、停車處等工程紀錄遺失,更令公眾質疑工程是否安全,而學會聲明亦顯得脫離現實」,指擔心聲明會拖垮學會形象,促請撒回。

黎廣德說,上次發起聯署要求撤回聲明至今已有108名會員簽名,今次有信心集齊60人支持召開特別會員大會,「根據會規,如滿60人支持開SGM,學會要在21日內回應」。黎說,將會在SGM提出五項訴求,包括要求學會會長解釋草擬聲明的過程、撤回聲明、以及發表新聞稿解釋事件等,否則或會對會長展開不信任投票程序。

本報正查詢香港工程師學會回應,暫時未有回覆。

其他報道:汀九泳灘現無頭焦黑豬屍

其他報道:【醫護壓力】團體到特首辦交逾萬簽名促減單程證 批社協模糊焦點

其他報道:再有江豚擱淺 為本年度第14宗

相關字詞﹕沙中線問題 紅磡站 港鐵 香港工程師學會 編輯推介

上 / 下一篇新聞