港聞

下一篇
上一篇

包裹速遞600萬元毒品 警方拘捕4男女 年紀最小10歲 (20:59)

警方毒品調查科根據線報及調查,發現有毒販以郵寄包裹方式偷運毒品抵港。探員昨(9日)晚突擊搜查收貨人於葵涌石蔭邨地址,檢獲由歐洲寄抵本港的包裹,內藏以食品包裝作掩飾的俗稱「K仔」的毒品氯胺酮,共重7.6公斤。警方拘捕18歲姓蔡男子,其31歲姓黃後母及其10歲女兒,二人均持雙程證。行動中亦在單位檢獲電子磅及再封膠袋等毒品包裝工具。事後姓黃女子及其女兒獲准保釋候查。

其他報道:汀九泳灘現無頭焦黑豬屍

同時,探員在屯門郵包派遞中心檢獲一個同樣以食品作掩飾的同類形包裹,再檢獲共重7.6公斤的毒品氯胺酮,兩包裹檢獲的毒品總值約600萬元。經深入調查後,再拘捕一名17歲姓劉男子,初步相信劉聘用蔡販毒。兩人已分別被落案控以販毒及串謀販毒,明(11日)日在西九龍裁判法院提堂。

警方相信已成功堵截販毒集團透過速遞包裹將毒品流入市場,毒品來源及分銷地點仍有待深入調查,不排除有更多人被捕。警方呼籲年青人切勿貪圖搵快錢而被利用作販毒,因販運及串謀販運毒品均屬嚴重罪行,一經定罪,最高可判罰款500萬元及終身監禁。

其他報道:【醫護壓力】團體到特首辦交逾萬簽名促減單程證 批社協模糊焦點

其他報道:再有江豚擱淺 為本年度第14宗

相關字詞﹕毒品調查科 氯胺酮 速遞包裹 編輯推介

上 / 下一篇新聞