港聞

汀九泳灘現無頭焦黑野豬屍體 漁署最快明進行非洲豬瘟測試 (22:05)

【22:04】漁農自然護理署指,接收有關屍體後,會進行非洲豬瘟病毒測試。署方指,發現有關懷疑豬隻屍體的地點的三公里範圍內沒有養豬場。署方指,會致電養豬戶,提醒他們加強預防非洲豬瘟及妥善進行生物安全措施,並會繼續密切留意有關情況。

【21:13】食環署指,已派承辦商到有關地點檢取該具豬屍,明日再交漁護處跟進處理。

【17:06】青山公路汀九段近海美灣泳灘,警方今午接報,有人在沙灘位置發現一隻無頭豬屍,豬身發黑,並傳出異味。警方到場將豬屍用帳篷蓋上,並召喚漁護署到場處理。愛協指,經專家鑑定,豬屍為成年野豬,長1.5米,身體已嚴重腐爛,估計已死去一星期,無虐畜成分,交警方處理。

長洲東灣泳灘上月中也發現一具豬屍,漁護署其後公布,有關豬隻屍體對非洲豬瘟病毒的測試,呈陰性反應。

相關字詞﹕豬屍 非洲豬瘟 編輯推介

上 / 下一篇新聞