港聞

年初一探邊境管制站入境處、警務處人員等 張建宗:把關香港出入平安 (08:38)

政務司長張建宗發表題為<把關香港  出入平安>網誌,指他大年初一到訪了落馬洲陸路邊境管制站探訪當值入境處、海關、警務處和衛生署前線人員,感謝他們及數以千計政府同事在新春佳節謹守崗位,維持口岸暢順運作。

張建宗透露,今年農曆新年三天假期期間(2月5日至2月7日)約有303萬人次(包括香港居民及訪客)經各海、陸、空管制站進出香港,比較2018年同期增加54萬人次,上升約22%;其中港珠澳大橋在這三天有近40萬人次出入境,高鐵香港段西九龍站則有近27萬人次出入境。

張建宗又引述入境處數據,2018年總出入境人次逾3.14億,較2017年2.99億人次增加超過1500萬,上升5.1%;訪港旅客出入境人次逾1.3億,較2017年的1.17億增加1300多萬,上升11.4%,形容「香港邊境口岸的高效率是亞洲以至全球見稱」。

張建宗強調,「在新一年,我們會繼續默默耕耘,為香港穩定繁榮把關」。

其他報道:東鐵線供電故障 大埔墟往返粉嶺一度停服務

其他報道:將軍澳MCL新都城戲院疑有蝨 觀眾雙臂留近30處紅印 引述經理稱「有蝨屬正常」

其他報道:【華航機師罷工】周日來往香港高雄兩班機恢復 往返香港台北4班機繼續取消(內附班機詳情)

相關字詞﹕張建宗 入境處 海關 警務處 衛生署 編輯推介

上 / 下一篇新聞