港聞

【華航機師罷工】台北回港旅客稱機上僅20餘人 櫃位職員:香港出發航班「大把位」 (17:04)

中華航空機師罷工第二天,今有7班來往香港和台灣的航機取消,華航昨洽商香港航空加開班機疏導往返台北旅客。有回港旅客稱,新增台北到香港航班上只有約20多人,而機場櫃位人員亦稱香港開出的航班「大把位」;另有台灣乘客憂慮勞資談判失敗會有更多航班取消,改乘新增飛台北的航機。

相關報道:工會:已有400機師參與 批公司罔顧安全減執勤機師

港航今午宣布,明晚(10日)9時10分再額外加開編號HX2282、由香港飛台北班機;後天(11日)凌晨零時10分,加開編號HX2283由台北來港航班,並會繼續密切留意情況。

本來搭乘今晚7時45分航班回高雄的台灣旅客廖小姐和盧小姐,現在要先轉乘下午5時的港航班機到桃園,再轉高鐵到高雄。廖小姐說高鐵票價約1000台幣,將查看保險公司會否賠償。

由台北坐港航支援班機的港人黃先生,本來航班應於今早7時多開出,但因航班取消,要改搭中午12時35分的港航,下午約2時才抵港。他指機上只有約20多人,而他於昨午已收到短訊通知,認為華航安排可接受。

另外,黃先生來港旅遊4日,原定坐今午5時45分華航回桃園。他說原來航班並無取消,但怕正在進行的談判失敗,以至更多航班取消,故得知5時有港航支援航班,就先改乘另一航空,認為安排妥當。

黃先生不時坐華航到內地,他支持機師罷工,認為華航應解決內部原有問題,現時安排其他班機支援僅是用於疏通旅客,長遠不能常有罷工等事情發生。

相關報道:華航勞資下午3時再談判 政府支持工會兩項訴求

其他報道:傳賭王何鴻燊入養和ICU 探病三太:我哋上去接更

相關字詞﹕中華航空 華航 香港航空 台北 編輯推介

上 / 下一篇新聞