港聞

紅磡電閘黨農曆年連環爆竊 警拘一男 (13:24)

昨晚11時許,紅磡特遣隊隊員於土瓜灣道進行反爆竊巡邏,其間發現一名形迹可疑的男子,懷疑他爆竊,於是上前截查,該男子和盤托出爆竊行為,警員於是將他拘捕。

被捕男子年34歲姓蔡,報稱無業,涉及區內於本月3至8日發生的另外4宗爆竊案,共損失約7000元現金、3部平板電腦及1部收銀機。警員在他身上搜出一把指甲銼,相信是用作撬開電閘鎖蓋爆竊,另再於其寓所搜出其中兩宗案件的贓物,包括3部平板電腦及1部收銀機組件。案件交由九龍城刑事調查隊第5隊跟進。

九龍城刑事調查隊第5隊黃昭婷督察表示,涉案男子租住涉案單位約半年,事前沒有踩線,趁農曆年間犯案,其中一間食肆更被他爆竊兩次。黃呼籲商戶負責人應採用傳統「地牛」及鎖頭,即可避免遭爆竊。

翻查資料,一間位於元朗的珠寶店於上月10日被爆竊,大閘「地牛」鎖頭被剪斷,電閘被撬開,損失約500萬元珠寶。

相關字詞﹕爆竊

上 / 下一篇新聞