港聞

下一篇
上一篇

【大南區補選】經民聯李思敏報名 民建聯工聯會齊撐 (12:11)

油尖旺大南區補選下月24日舉行,填補因病離世的經民聯莊永燦遺下的區議員議席。同屬經民聯的社區幹事李思敏今早報名參選,其選舉口號是「思承正氣」,稱自己在大南區長大,做義工服務社區17年,由幕後「擔起支旗」走到幕前是挑戰。

其他報道:農曆年假後病牀續爆滿 伊院聯合急症室需等逾5句鐘

李思敏在經民聯主席盧偉國、九龍西立法會議員梁美芬、民建聯鄭泳舜、工聯會會長吳秋北等陪同下,報名參加補選。被問到勝算,她稱有信心才會報名,結果由選民決定。至於自己比對手優勝的地方,她稱希望市民感受到其真心誠意。問及年底會否參加區議會換屆選舉,她指要交回經民聯主席決定是否繼續支持她。

李思敏稱,看見大南區社區設施老化和規劃過時,但得不到重視,若當選會爭取將區內設施活化,增加車位及公園。她說,雖然補選任期只有半年,但不管有多少時間,她都會積極為地區做事。她舉例指有數條街都遍佈「三無大廈」,希望政府重視大廈居民,請管理公司統一處理三無大廈需求,協助處理垃圾徵費等問題。

李思敏形容,服務社區不單是「嗌口號」,而應服務多元化,若不好好地聆聽分析,便會由解決問題的人變為製造問題的人,而她有信心可做到問題解決者。

盧偉國表示,對莊永燦離世感難過,同時感謝莊培養出「思敏咁好的接班人」。他介紹李思敏是武術精英,一定可為社區注入正能量。

梁美芬表示,李思敏獲建制派議員支持者的支持,雖李思敏「細細粒」,但她是武術師傅,加入區議會、立法會「一步一腳印」,對李的「腳骨力」十分有信心。她又讚揚李思敏願與街坊一起,了解社區問題。梁美芬形容今次是「硬仗」,經民聯會提供跨專業團隊支持李思敏。

鄭泳舜表示,去年這個時候他自己報名參加立法會補選,得到經民聯友好支持,故民建聯亦會全力支持李思敏。

莊永燦的兄長和兩位姊姊都有到場。莊永燦兄表示支持李思敏,指胞弟生前直言,相信李思敏能承傳,解決大南區問題。

民主派早前協調由社區前進李國權出戰大南區補選,他昨早已報名參選。

其他報道:油尖旺大南區下月底補選 民主派李國權今早報名參選

其他報道:謝偉銓:紅磡站問題關鍵為補救 指找原因問責屬「後話」

其他報道:冀「旺中有序」覓新景點 邱騰華:農曆年遊客管理大致能應付

相關字詞﹕大南區補選 區議會 李思敏 李國權 經民聯 編輯推介

上 / 下一篇新聞