港聞

下一篇
上一篇

冀「旺中有序」覓新景點 邱騰華:農曆年遊客管理大致能應付 (09:30)

商務及經濟發展局長邱騰華早上在商台節目表示,隨着大型交通基建落成,遊客增加是意料之內,但希望旅遊業做到「旺中有序」,指當局近年注重發掘香港新景點,例如深水埗區內的其他特色地方;同時在人流多的地區做好分流。他又認為,近日農曆新年的遊客管理和秩序上是「大致上應付了過去」。

邱騰華稱,水貨客和遊客屬於不同管理,警方會針對北區和屯門等地區的水貨客發告票,並嚴謹執法。至於遊客,他舉例指出,政府已在九龍城等遊客較多的地方增加旅遊巴停車位及更改停車場入口設計。

粵港澳大灣區方面,邱騰華指大灣區是香港的「舒適區(comfort zone)」,因此香港應在區內盡量融合,同時保持獨特之處,這正是吸引國際投資者的地方。他指出,過去兩年全球對香港的興趣愈來愈大,例如有日本商界認為是「重新發現香港」。

其他報道:渣馬提供可重用摺杯 盼減紙杯膠樽

其他報道:華航今7班往返香港航機取消 港航加開4班往返台北

其他報道:華航機師罷工 3日40航班受阻 今取消7來往香港航班涉千人 港航加班疏導

相關字詞﹕邱騰華 大灣區 旅遊業

上 / 下一篇新聞