港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話.短片】黃牛闖梅窩超市「洗劫」生果 區議員:疑慣被餵食故闖店舖求果腹 (22:47)

有網民晚上在facebook專頁「巴打絲打 Facebook Club」上載片段,指數隻「大水牛」晚上闖入梅窩百佳Fusion「食開年大餐」。梅窩區議員黃文漢向《明報》表示,當時有4隻黃牛走進百佳吃水果,又指今次是首次有牛隻闖進店舖,已將有關片段交予漁農自然護理署,要求署方處理。百佳回覆本報查詢,稱已銷毀涉事水果及徹底清潔附近擺放生果的貨架。

其他報道:闖公路黃牛 被麻醉後死亡

黃文漢接受《明報》訪問時表示,事發在周四(7日)晚上8時許,4隻黃牛走入Fusion「開餐」不久,職員及市民已將他們趕出店外。但至晚上近10時半,有網民再在fb上載照片,指仍有3隻牛在已關門的店外徘徊。

黃文漢稱梅窩一向有約30隻黃牛及40隻水牛生活,但以往從未試過有牛闖進店舖。但黃指平日都有市民會餵牛隻吃水果,懷疑今次的黃牛因「食慣咗」而走進商店尋找水果果腹。他又擔心牛隻試過闖進店舖後,同類事件會陸續有來,已將事發片段交予漁護署,要求署方處理。

百佳超級市場公共關係部回覆《明報》查詢,稱涉事分店附近有牛隻聚居,今晚牛隻懷疑「意外闖進店舖,很快便離開」。公司已報警,並銷毀相關水果及徹底清潔附近貨架。

大嶼山愛護水牛協會主席何來表示,從片段所見,涉事4隻牛都是年幼黃牛。何指牛隻一般不會走入店舖,但梅窩的垃圾桶經常爆滿,牛隻平日容易接觸垃圾桶內或旁邊的廚餘,有記憶後就有機會再找廚餘吃,「廚餘包括水果,冬天時草的長度不及夏天長,牠們不夠食就去找食物」。她亦不排除該些牛隻被近日村內炮仗聲嚇倒而與牛群走散,加上頑皮及好奇,因而闖進超級市場內,呼籲市民見到牛隻保持冷靜,毋須報警,「你冷靜,牠們就冷靜,牠們其實都在找路離開」。

黃牛闖Fusion片段

其他報道:沙田馬場初三賀歲馬 投注額多去年1%達17.55億 入場人數多一成八

其他報道:【天氣速遞】歷來最熱年初三 下午錄25.8度 周末稍涼

相關字詞﹕黃牛 梅窩 水果 生果 百佳 編輯推介

上 / 下一篇新聞