港聞

【天氣速遞】歷來最熱年初三 下午錄25.8度 周末稍涼 (16:13)

這個農曆新年不太冷。天文台今午錄得氣溫達25.8度,是自1884年有紀錄以來最熱的年初三,打破1970年的25.6度紀錄。

流浮山今日氣溫一度升至29.8度,打鼓嶺、沙田、大美督、屯門、天水圍、元朗、荃灣、深水埗及九龍城等多區,最高氣溫亦達27度或以上。

本港昨日錄得最高氣溫24.9度,已打破歷來最熱年初二的紀錄。天文台指,廣東沿岸仍受溫暖潮濕的海洋氣流影響,預測本港今午大致天晴溫暖,晚上漸轉多雲,沿岸有幾陣薄霧,吹輕微至和緩東南風。

海洋氣流明日會被一股清勁的偏東氣流取代,預料受東北季候風影響,華南沿岸周末及下周初風勢較大,天氣稍涼。

相關報道:【多圖】沙田馬場初三賀歲馬 市民稱天氣熱無損興致

其他報道:【短片】大埔林村塑膠許願樹枝昨倒塌 今如常開放

相關字詞﹕天氣速遞 年初三 農曆新年 天文台 編輯推介

上 / 下一篇新聞