港聞

【豬年到.圖輯】豬鼻煙花迎豬年 解放軍走出軍營露台觀賞 市民盼新一年「家人開開心心」 (21:48)

農曆新年煙花匯演今晚8時在維港上空上演,雖然較多雲有霧,但無阻市民觀賞煙花的雅興。漫天煙花綻放,迎來新的開始。

煙花匯演歷時23分鐘,首幕是「8」字和金元寶煙花,其後一幕「豬年大吉」綻放着「豬鼻」圖案的煙花,配上麥兜主題曲《仲有最靚嘅豬腩肉》,在場不少人聽到此曲都會心微笑,不過「豬鼻」圖案在上空不太明顯。匯演以「普天同慶」一幕,漫天煙花作結。

港人黃太與黃先生與3歲女兒來看煙花。黃太表示,這是女兒首次現場看煙花,認為今年煙花圖案「幾靚」,不過有些煙花圖案不太清楚。黃先生中午12時許已抵達星光大道霸位,黃太則說,沒想到現場會這麼多人。她表示,希望新一年家人開開心心,盼女兒快高長大。另一港人林先生表示,今晚煙花非常燦爛,希望未來一年生活多姿多采,亦盼香港社會可減少紛爭與戾氣。

另外,在中環解放軍軍營,有不少軍人與家眷在大樓內觀賞煙花。

其他報道:【天氣速遞】天文台錄24.9度 成歷來最暖年初二 料今晚有薄霧微雨 無礙維港兩岸賞煙花

其他報道:【豬年到.多圖】星光大道鐵馬護麥兜李小龍 內地客印度客同嫌太擠迫

其他報道:【車公誕】沙田求得下籤 解籤師傅指「運輸事務需小心」 劉業強為港求中籤:港底子好惟要市民撐施政

其他報道:【豬年到】細數港產賀歲片風光歲月 粒粒巨星叫好叫座

相關字詞﹕豬年到 農曆新年 煙花 賀歲煙花 豬鼻 麥兜 解放軍 軍營 編輯推介

上 / 下一篇新聞