港聞

【豬年到.多圖】星光大道鐵馬護麥兜李小龍 內地客印度客同嫌太擠迫 (16:25)

今日大年初二,不少市民繼續外出拜年或遊玩,其中上月底重開的尖沙嘴星光大道人頭湧湧,沿途已架起鐵馬,預備迎接今晚煙花匯演的人潮。現場的「打卡」熱門點麥兜銅像,今日亦被重重鐵馬圍住,不過無阻市民及遊客伸手觸碰,並與它合照留念。不少保安則來回巡邏,料為今晚煙花匯演作最後準備。

其他報道:【天氣速遞】天文台料今晚有薄霧微雨 無礙維港兩岸賞煙花

已故武打巨星李小龍的銅像繼早以流水階梯分隔後,今日因不斷有遊人靠近拍攝,有保安其後在上址擺放鐵馬,防止太多人靠近。梳士巴利道的旅遊巴上落處,亦不斷有旅遊巴駛至,秩序大致良好。

廣州旅客陳小姐與丈夫及4歲女兒來港,是首次在香港過年。她表示,抵達星光大道後,始知此處剛剛重開,認為現時將明星手印由地上移至欄杆上,效果更好,亦欣賞現時岸邊放有長凳,方便遊客休息。她笑言,沒想到人流如此擠迫,晚上不會留在星光大道看煙花。另有印度遊客表示,首次到訪星光大道,覺得環境不錯,但略嫌太過擠迫。

人流不絕,也帶動星光大道商店的生意,其中出售雪條的商店ISEEISEE大排長龍。該店職員說,近日天氣炎熱,人流很多,生意「直頭做唔切」,但星光大道的行人通道較窄,導致店外排隊人龍較混亂,他們需不斷叫喊以維持秩序,星光大道方面宜改善安排。

今晚8時將有煙花匯演,天文台料晚上有薄霧,《明報》記者在星光大道所見,天空較多雲及有霧,有不少市民已提前到星光大道霸位拍攝。

其他報道:【網上熱話】紀錄上水初一寧靜街景惹熱議 攝影師嘆只屬「一期一會」

其他報道:【車公誕】劉業強為香港求得「中籤」:家宅不吉求財不遂 沙田求得下籤

相關字詞﹕豬年到 農曆新年 星光大道 麥兜 李小龍 煙花 編輯推介

上 / 下一篇新聞