港聞

【車公誕】沙田求得下籤 解籤師傅指「運輸事務需小心」 劉業強為港求中籤:港底子好惟要市民撐施政 (10:47)

新界鄉議局主席劉業強大年初二在車公廟為香港求得八十六籤「中籤」,內容為「石田為業喜非常,畫餅將來未見香,怎曉田耕耘不得,那知餅食不充腸」,解曰「出入謹慎,家宅不吉,自身平安,求財不遂」。

相關報道:【車公誕】劉業強為香港求得「中籤」:家宅不吉求財不遂 沙田求得下籤

劉業強表示,香港基礎好、底子好並有優勢,但政府規劃和施政需市民支持,才可有更好的明天。他又說,今年為豬年,豬雖被認為是懶惰和愚笨的動物,但其實是「非常好、和善合群」的動物,能生活於很差的環境中;希望大家能減少爭拗,繼續支持政府。他稱目前有中美貿易戰和英國脫歐,經濟環境比較波動,香港應小心理財。

大會解籤師傅稱,籤文的首句相當不俗,「香港有先天的條件,後天的環境,人民聰明」,至於如何令港人安居樂業和繁榮發展,則需市民大眾同心協力。

另外,沙田鄉事委員會副主席李志麒為沙田求得八十二籤「下籤」,內容為「心中日復自思量,時運未通怎主張,進退難為無定處,恐防患禍與災殃」,解曰「出入謹慎,凡事小心」。大會解籤師傅指出,新一年社會上或有不同聲音和意見,令「主持者」有壓力,但只要做事合情合理,便不會擔心批評者意見,並且心安理得;又指香港在運輸事務上需要小心。

【豬年到】賀歲盃走過一世紀 國家級球隊雲集盛世不再

【豬年到】2片蘿蔔糕=半碗飯熱量 糕點忌當正餐 專家教健康嘗賀年食品

相關字詞﹕劉業強 車公誕 解籤 鄉議局 編輯推介

上 / 下一篇新聞