港聞

【豬年到】4名豬年寶寶出生 (11:42)

踏入豬年,有4名寶寶分別在仁安醫院、浸會醫院、東區醫院及伊利沙伯醫院出生,當中一男兩女嬰兒在凌晨零時零分經剖腹分娩出生,另外一名男嬰在零時33分在東區醫院順產出生。

其中在凌晨零時於浸會醫院出生的女嬰重約3.45公斤,是從事銀行工作的葉先生跟太太所生的第3胎。兩人相識13年,結婚6年,長子跟次子分別4歲和2歲。葉太稱昨晚開始陣痛,醫生決定她剖腹誕下女兒,坦言事前無跟院方安排剖腹時間,「係B女選擇豬年出世」。4歲的大哥見到初生妹妹愛不釋手,說自己會照顧弟弟和妹妹。

問到對孩子有何期望,葉生說希望3兄妹身體健康,最重要是「做個好人」。問到會否再「追」,葉生葉太都說「唔會囉」,葉太稱本來沒有打算生3個,誕下兩子後,想追個女砌成「好」字。

其他報道:

【豬年到】網民教路:拜年親戚難題攻略 做足功課「全身而退」

【豬年到】拜年必備:長輩圖「精讀班」 爸媽親戚叫什麼?

相關字詞﹕豬年到 豬年寶寶 編輯推介

上 / 下一篇新聞