港聞

下一篇
上一篇

輕鐵旅巴相撞 30人輕傷送院 輕鐵服務逐步回復正常 (23:30)

【23:30更新】港鐵表示,較早前於鍾屋村站附近發生的交通意外已經處理,輕鐵服務逐步回復正常。

【21:50】新界北交通部意外調查隊第6隊督察李民祐較早前會見傳媒時表示,意外於今日下午約5時發生,造成輕鐵及旅遊巴上的兩名司機,以及輕鐵上的28名乘客受傷,大部分傷者均屬輕傷及清醒。警方初步會循有沒有司機不依照交通燈號駕駛車輛、車輛機件性能,以及兩名司機的精神狀態作出調查。

被問及兩名司機的精神狀態,李民祐指出,初步調查,旅遊巴司機的精神狀況是良好的,亦通過酒精呼氣測試,他於今早上午6時45分開工,行了6轉車,而案發時正準備收工,才行經肇事現場。

有關輕鐵司機的狀況,港鐵車務營運總管鄭群興表示,涉事的輕鐵司機今日下午2時許開工,剛過去的周六亦有放假,故司機是有足夠的休息時間。鄭群興表示,港鐵對傷者表示慰問,已派員分別到醫院探望,並會全力協助警方調查。他指出,初步翻看涉事輕鐵內的閉路電視,初步見到輕鐵當時是按前進燈號行駛。

受意外影響,現場有一支架空電纜柱移位,港鐵需要待清場後,修復架空電纜,預料需時4、5小時。

目前輕鐵610線,614線,615線及751線需要改道,不停藍地站至洪水橋站。港鐵已安排免費接駁巴士,行走來往洪天路緊急月台至兆康,接載受影響的乘客。

【18:19】今(4日)午5時許,一列輕鐵列車在元朗洪水橋鍾屋村站對開,與一輛旅遊巴相撞。警方發言人表示,旅遊巴上沒有乘客,意外約有30人受輕傷,包括旅遊巴司機,目前未知輕鐵司機情況。傷者分別送往屯門醫院、天水圍醫院、博愛醫院,全部送院時清醒。

據悉,旅遊巴沿青山公路左轉入亦園路,而一列輕鐵751線則由天水圍天逸往屯門友愛,未知是哪一方衝燈導致相撞。現場所見,輕鐵攔腰撞向旅遊巴右邊車身。

【17:46】港鐵表示,輕鐵鍾屋村站附近輕鐵服務受阻。初步了解,輕鐵與旅遊巴碰撞,有乘客受傷。

輕鐵路線改道如下:610線,614線,615線及751線改道,將不停藍地站至洪水橋站。

港鐵巳安排接駁巴士服務。

相關字詞﹕港鐵 輕鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞