港聞

下一篇
上一篇

【豬年到】年三十晚出街交通全攻略 (15:20)

今日是年三十晚,相信不少人都會選擇在團年飯後外出逛年宵,感受新年氣氛。以下是各大公共交通工具,因應新年而設的特別安排,讓大家外出盡興後,不用擔心無車回家。

港鐵:

大部分線路通宵行駛,惟東鐵線上水站來往落馬洲站及羅湖站,以及機場快線香港站來往博覽館站等個別路線,則如常於指定時間停止服務。

港鐵又呼籲乘客,切勿攜帶金屬氣球及可浮於空中的LED氣球進入港鐵範圍。

港鐵年三十晚各線路班次

九巴:

為方便乘客於農曆新年期間出外慶祝,九巴在年三十晚至翌日凌晨開辦9條特別巴士路線,並在農曆新年期間加強或延長52條巴士路線的服務時間。

九巴各巴士路線新春特別安排

新巴城巴:

新巴城巴於年三十晚期間增設8條通宵特別路線,並加強多條路線服務。由於年三十晚多區會有特別交通安排,部分路線屆時將會改道行駛,或有臨時站安排,新巴城巴呼籲乘客留意張貼於巴士站的通告及現場警方指示。

新巴城巴各巴士路線新春特別安排

電車:

電車於年三十晚的服務時間會延長至年初一凌晨3時,各電車總站尾班車開出時間不同。

電車農曆新年除夕延長服務時間

豬年到系列:

【豬年到.多圖】年初一花車巡遊 沿線觀眾可玩手機遊戲贏足金金豬

【豬年到‧農曆新年習俗2】年三十賣懶吃紅雞蛋 初一禁洗頭沖涼

【豬年到】燜煮秘笈:冬菇爽口 ‧ 花膠腍身 ‧ 海參嫩滑

相關字詞﹕豬年到 年三十 農曆新年 港鐵 九巴 新巴 城巴 編輯推介

上 / 下一篇新聞