港聞

梅媽申約25萬元補辦壽宴獲批 申增年終供款至20萬元「派利市」被拒 (14:30)

已故樂壇天后梅艷芳母親覃美金(梅媽),去年11月向法庭申請從梅艷芳遺產中取款20多萬元補辦其91歲壽宴,上月又申請提高年終供款金額至20萬元,以給她「派利市」。案件今早提訊,法官批准梅媽約25萬元提款申請讓她籌備壽宴,但拒絕提高年終供款金額。

法庭早前處理申請時,梅媽不滿要再排期,又指月花生活費「10萬元唔係好大使,使多少少咁多嘢問」,要求法官即時裁決。法官反駁「唔係清朝,唔係啲官有無限權威,我按法律做事」。

她又說,梅艷芳在世時也有為她辦61歲及71歲壽宴,稱「我也有朋友,朋友都話我還有多少個91歲,難道鬼鬼祟祟擺兩圍嗎」,並質疑為何每次取款都要問人。

其他報道:【紅磡站工程新問題】學者:港鐵過往檢測表格處理嚴謹 對遺失六成感奇怪

其他報道:嘉湖山莊闢水貨倉 20人每朝提貨 警上門查稱無證據 區議員斥敷衍

其他報道:生意受影響 出糧靠加按物業 花200萬律師費 潘焯鴻稱會堅持

相關字詞﹕梅艷芳 覃美金 梅媽 編輯推介

上 / 下一篇新聞