港聞

記者遭警毆 入稟區院向警務處長索償 (14:05)

時任《明報》記者鄧力行2016年年初二採訪旺角衝突,其間遭多名警員襲擊。事隔近3年,鄧力行今日入稟區域法院,向警務處長盧偉聰追討人身傷害賠償。不過,入稟狀未有提到索償金額。

鄧力行昨日發表聲明,強調賠償金額不重要,自己對涉事警員已無怨恨,但認為當時警員行為威脅記者的人身安全及採訪自由,「事件絕不能不了了之」,警方應承認責任並深切檢討,避免同類事件再發生。

2016年2月9日凌晨,鄧力行採訪旺角衝突時在彌敦道登上一停駛巴士的上層觀察採訪,其間警察清場,他出示證件表明記者身分並配合警員呼籲離開,但離開巴士後被多名警員用警棍毆打及被腳踢受傷,多間傳媒機構均清晰拍攝到事發經過。

其他報道:嘉湖山莊闢水貨倉 20人每朝提貨 警上門查稱無證據 區議員斥敷衍

其他報道:生意受影響 出糧靠加按物業 花200萬律師費 潘焯鴻稱會堅持

其他報道:專訪:「防賄例管 不損特首憲制地位」 戴啟思:《基本法》沒條文指可豁免

相關字詞﹕旺角衝突 記者被打 警察 編輯推介

上 / 下一篇新聞