港聞

下一篇
上一篇

【紅磡站工程新問題】學者:港鐵過往檢測表格處理嚴謹 對遺失六成感奇怪 (11:59)

沙中線紅磡站接連爆出多項工程問題,包括欠缺共六成檢查及測量申請表格等。港大土木工程系副教授楊德忠出席港台節目時指,港鐵過往處理「檢查及測量申請表」時會一式五份,由港鐵、禮頓、工地現場等分別保管,也會上載至電腦系統。

他形容有關做法嚴謹,遺失表格機會很微,對是次遺失數量感到奇怪,亦不理解為何未有檢查紀錄仍可進入下一個工序。他又指現時大家無證無據,包括港鐵欠缺監管或集體造假等可能性均是存在,現時要靠警方調查結果出爐後再作判斷。

被問及有部分業界人士指表格後補也無不可,出席同一節目的土木及結構工程師蘇耀坤強調通常不可能後補,指業界慣例是工序開展前24小時將表格交予工地,讓工地可安排工作。

其他報道:生意受影響 出糧靠加按物業 花200萬律師費 潘焯鴻稱會堅持

其他報道:年假功課減抄寫 官小推學生自創圖書

其他報道:專訪:「防賄例管 不損特首憲制地位」 戴啟思:《基本法》沒條文指可豁免

相關字詞﹕沙中線問題 紅磡站 risc表格 港鐵 禮頓 編輯推介

上 / 下一篇新聞