港聞

下一篇
上一篇

【豬年到.短片】多國駐港領事拍創意賀年短片拜年 (21:58)

豬年將至,多名外國駐港領事,包括美國、英國、法國和加拿大,相繼在社交網站facebook發布廣東話賀年短片,各領事亦發揮創意,與香港市民拜早年。

即席烹調豬肉製品

加拿大駐港澳總領事南傑瑞(Jeff Nankivell)在賀年短片中發揮創意,為同事即席烹調由加拿大進口的豬肉製品,以美食慶祝豬年將至。當南傑瑞打算和同事分享一碟豬肉時,同事表示他們是素食者,他立即說:「無問題!加拿大支持多元文化」。最後,領事館仝人在鏡頭前,一起和市民拜年「祝身體健康、衣食無憂」。

夫妻檔介紹「土豬年」曆法

美國駐港澳總領事唐偉康(Kurt Tong)則偕太太一同拍攝賀年短片,二人在片段中全程以廣東話互動,太太拿出「美國領事館豬年記趣」的錄影帶播放,當中以兩人的卡通動畫介紹「土豬年」曆法,片中見證香港由昔日的小漁港演變成今日的東方之珠,亦代表美國駐港領事館在港已有百多年歷史,既有心思又「長知識」。

關公和拿破崙的保佑

首年在香港過年的法國駐港澳總領事官明遠(Alexandre Giorgini)在短片中,入鄉隨俗去辦年貨,途中被一對關公畫像吸引,路人向他介紹是中國古代的大將軍,他亦向對方介紹法國的大將軍拿破崙。官明遠希望了解更多本地傳統文化,同時向港人介紹法國的歷史人物,加強兩地交流;他在片尾祝願大家豬年「有關公和拿破崙的保佑」。

到石板街買豬年利是封

至於英國駐香港總領事館,由同樣都是首年在香港過年的副領事柏德謙拍攝短片,他到訪中環石板街購買豬年利是封,迎接農曆新年。

豬年賀歲片預告

德國駐港領事昨在fb發文貼相,預告大家很快可看到他們的豬年賀歲片,相中可見駐港澳總領事林文禮(Dieter Lamlé)在選購新年裝飾,更手抱一隻大型豬公仔。

其他報道:中共中央及國務院春節團拜 習近平:新一年有機遇也有挑戰

【豬年到】燜煮秘笈:冬菇爽口 ‧ 花膠腍身 ‧ 海參嫩滑

相關字詞﹕駐港領事 豬年到 編輯推介

上 / 下一篇新聞