港聞

【流感肆虐】6歲女童染甲型流感併發嚴重肺炎 累計21宗嚴重個案 兩童危殆 (19:30)

衛生防護中心正調查一宗兒童感染甲型流感併發嚴重肺炎個案,病人現時情況嚴重。截至今日,今年累計有21宗兒童嚴重流感個案,目前共有兩童危殆、一童嚴重,全部留醫瑪麗醫院。

個案涉及一名過往健康良好的6歲女童,她自上月24日起出現發燒、咳嗽和流鼻水等病徵,昨日(2日)入住養和醫院接受治療,同日被轉送瑪麗醫院兒科深切治療部,接受進一步治療。

女童的鼻咽分泌樣本經化驗後,證實對甲型流感(H1)病毒呈陽性反應。臨床診斷為甲型流感併發嚴重肺炎,現時情況嚴重。

衛生防護中心初步調查顯示,病人無接種今季季節性流感疫苗,潛伏期內無外遊,病人的家居接觸者至今無出現病徵。

中心表示,預期本地季節性流感活躍程度,可能在未來一段時間繼續維持在高水平,社會各界必須繼續提高警覺預防流感,又呼籲家長應盡快安排子女接種今季流感疫苗,以加強個人保護。

其他報道:男子持刀闖荃灣洋服店疑追債 東主太太受傷

其他報道:天水圍東涌居民光顧私營街市「捱貴餸」  物價貴附近公眾街市兩至三成

其他報道:荃灣兩貓隻墮樓 一重傷

相關字詞﹕衞生署衞生防護中心 甲型流感 流感 編輯推介

上 / 下一篇新聞