港聞

港產90後中廚女子隊亞洲賽奪3金2銀 參賽者:女性也可獨當一面 (13:30)

由5名於中華廚藝學院畢業的年輕女生,去年代表學院參加在上海舉行的「亞洲名廚精英薈」,與區內多個地區的專業廚師隊伍比拼,最後脫穎而出,奪得3金2銀佳績。參賽者之一葉銘惠近日接受政府新聞網訪問時形容,是對女廚師的肯定。

5名女生均為90後,分別是葉銘惠、鄧倩婷、蔡佩雯、李鎂欣和丘詠琪。她們去年10月到上海參加第12屆亞洲名廚精英薈,與來自香港、澳門、上海、順德、南海、三亞、重慶、台灣、韓國、日本和馬來西亞共18支隊伍比拼廚藝。

參賽五道菜式菜式以「煙雨江南」為主題,分別名為「雨落繁花仙子」、「小橋流水漁家」、「青龍鳳舞齊飛」、「春醉白石龍潭」、「煙柳碎花玉瓶」。她們最終贏得3金2銀和最佳造型獎。

有份參賽的葉銘惠表示,她們這次在比賽中取得佳績,證明女性也可在中廚界獨當一面,強調職業無分男女,性格更為重要,「只要具專業、熱誠,我們也可以在這個以男性為主導的中廚市場,創一番新天地」。

其他報道:【醫護壓力】醫生組織:雖不可歸咎所有新移民 但是醫療系統「重要分子」

  其他報道:張建宗:向精英運動員基金注資60億元 撥1億元辦「地區體育活動資助計劃」

其他報道:聖安娜年糕減糖仍高糖 美心奶黃糕一塊熱量如急行1小時

相關字詞﹕中廚 中華廚藝學院 男女平等 編輯推介

上 / 下一篇新聞