港聞

下一篇
上一篇

張建宗:向精英運動員基金注資60億元 撥1億元辦「地區體育活動資助計劃」 (10:28)

政務司長張建宗於網誌表示,政府致力支持香港體育發展,會撥款1億元於今年開展「地區體育活動資助計劃」,推動體育「普及化」,並向「精英運動員發展基金」注資60億元,讓精英運動員增加教練團隊、陪練安排、運動科學及醫學支援等。

張建宗又說,香港是「亞洲體育盛事之都」,十分重視推動體育「盛事化」,政府會撥款5億元推行全新「體育盛事配對資助計劃」,鼓勵私人及商界贊助大型體育賽事;「M」品牌計劃亦會推出措施,支援本地體育總會舉辦大型體育活動。

至於啟德體育園項目,張建宗指工程會在今年首季動工,預計2023年完成。啟德體育園佔地約28公頃,主場館可容納5萬名觀眾,是全港最大體育場地,張建宗形容是「香港人的體育公園」,全民皆可使用。

其他報道:加大基數 前線斥病牀佔用率溝淡 只選凌晨數據 醫局悉不滿來年花8億加牀

其他報道:九旬婆婆 走廊無眠 病人離世 無路推走

其他報道:拆局:醫生分析:昔日規劃 今日苦果 啟德醫院爭輸 先建兒童醫院

其他報道:病人質疑漏診 一節診症個半鐘覆檢X光片

相關字詞﹕張建宗 體育 地區體育活動資助計劃 體育盛事配對資助計劃 精英運動員發展基金 編輯推介

上 / 下一篇新聞